Расчет кожухотрубного теплообменника

Кожухотрубный теплообменник предлагает купить компания «Промтехсервис». Это наиболее распространенное устройство для теплообмена между различными жидкостями, газами, парами, который может протекать как с изменением их агрегатного состояния, так и без оного. Первый кожухотрубный теплообменник, был придуман в начале прошлого века для тепловых станций, где нужны были испарители, конденсаторы и подогреватели высокого давления. Их стали эксплуатировать и в нефтяной промышленности в качестве нагревателей и охладителей массы различных фракций сырой нефти. В таких условиях детали приборов быстро загрязнялись и ломались. Современные варианты исполнения рассчитаны для работы в разных условиях, цена зависит от размеров и мощности модели.

Для того, чтобы оборудование отвечало всем функциональным требованиям, производится расчет кожухотрубного теплообменника. Производитель должен соблюдать требования к процессу изготовления и следить, чтобы готовое изделие отвечало принятым нормам. Данное устройство представляет собой пучок U или W-образных труб диаметром от 12 до 57 мм, заключенными в общий корпус. Другие элементы: доски, патрубки, опоры, крышки, перегородки. Теплопередающая поверхность в зависимости от модели может составлять от 100 кв. см до нескольких кв. километров. Существуют водо-водяные и пароводяные варианты таких аппаратов, как кожухотрубные подогреватели.

Водоводяной используется в системах теплоснабжения, в которых предусмотрена подача горячей воды потребителям. В нем обмен энергией происходит между средами из магистрали и из трубопровода в конкретном жилом или общественном здании. Теплообменник, предлагаемый нами, может быть скоростным или емкостным (бойлер).

Изготавливается устройство согласно ГОСТ 27590-2005 и ТУ 4933-003-00203101-97. Имеет рабочие параметры: давление среды - 10 кгс/кв.см, t - не более +150 градусов Цельсия. Используемые материалы адаптированы под определенный температурный режим и давление. Корпус обычно сварен из стальных листов. Толщина стенки должна быть не меньше 4 мм. Купить вышеописанное и другое оснащение для теплосетей, ИТП можно в нашей организации. Цена вполне приемлема. Мы производим и продаем высококачественные приборы и комплектующие, надежность которых оценили уже во многих городах России, среди которых Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды.