Теплообменник пластичный разборный

Разборные пластинчатые теплообменники, производители которых предлагают различные условия для покупателей - это устройства, предназначенные для создания и поддержания теплообмена между газообразными или жидкими средами. Применяются в системах теплоснабжения и в разных областях промышленности: нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, автомобильной, целлюлозной, металлургической. Аппарат состоит из следующих деталей: плита с патрубками, нижняя и верхняя направляющие, прижимная плита, теплообменные пластинки с прокладками, резьбовые шпильки, задняя стойка. Материалы изготовления элементов зависят от химического состава рабочей среды.

Данные устройства рассчитаны на следующие условия эксплуатации. Температура - от минус 30 до плюс 200 градусов Цельсия, давление до 25 атмосфер. Они имеют множество достоинств. Это хороший коэффициент теплопередачи, простота обслуживания, возможность регулировки мощности, а также небольшие габариты и виброустойчивость. Срок работы пластинок, которые производятся из нержавеющей стали разных марок, колеблется от 20 до 25 лет, уплотнительных элементов - в два раза меньше. Цена новых прокладок составляет около 15% от стоимости всего аппарата. Поэтому купить разборные теплообменники выгоднее, чем кожухотрубные. Кроме того, при желании их можно модернизировать, чтобы увеличить мощность. Особое внимание стоит обратить на теплообменные системы на базе импортных комплектующими серии TL.

Теплообменник TL

Поставляемый компанией «ПромТехСервис», он состоит из пластинок TL50, TL90, TL150, TL250, TL400, TL500, TL650 или TL850 и уплотнений зарубежного производства, которые крепятся без клея. Его можно устанавливать на химических, нефтехимических заводах, на предприятиях, где работают со взрывопожароопасными, ядовитыми веществами. Характеристики: максимальное давление — 2,5 МПа, t — -40 +180 град. C. Увеличивать показатели можно, изменяя конфигурацию устройства.

Предлагаем купить теплообменник пластинчатый разборный, паяный, а также другое оборудование для тепловых систем. Наши специалисты производят расчеты ИТП по заявке, которую можно прислать нам по электронной почте. Мы реализуем, помимо прочего, продукцию собственного изготовления. Ждем заказы из таких городов, как Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды.